lunes, 11 de noviembre de 2019

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL MEMBRILLO



                     LOS  BENEFICIOS  DEL   MEMBRILLO

El cultivo del membrillo esta presente en las sierra Subeticas desde tiempos inmemorial.
Su comercialización hasta mediados de los años 80 se llevaba acabo mediante intermidiarias locales que compraba la producción al agricurtor y la ofrecía a la industria de trasformación para la fabricación de dulce de membrillo o carne de membrillo.

El fruto del membrillo tiene munchos beneficios para nuestra salud y por tanto el consumo de crema
de membrillo y sobre todo zumo de membrillo nos puede aportar las siguientes mejoras en nuestro
organismo.

Por su contenido en fibra y taninos el consumo de membrillo produce efectos astrigentes muy útil en
caso de diarrea

Esta fruta es rica en pectinas adecuadas para disminuir niveles elevados de colesterol en sangre.En
este sentido el membrillo es una fruta beneficiosa para las personas con hipercolesterolemia y puede
ayudar a regularla al reducir la absorción de las grasas.

El pimentón vegetal que da sabor a la fruta contiene ácido malico de efecto desifestante que ayuda a
eliminar el ácido úrico. Por su alto contenido en potasio y bajo en sodio en adecuado para personas
con tendencia a la hipertension arterial y retención de líquidos.
Las semillas de membrillo también tiene un valor importante. Estas semillas en cocimiento son un
buen expectorante y alivia las inflamamaciones bronquiales. Ayuda contra latos seca.

El departamento tectico de almazaras de la subetica juega un gran papel apostando todos los
reculsos necesarios para que los productos de sus agricultores se trasformen y llegen almercado
siempre de excelente calidad.

Consiguiendo el máximo aprovechamiento de los reculso de la comarca adoptando y divensificando
las actividades características de la zona y fijando la población al medio rural mediante la estabilidad
de los ingresos y la garantía de un empleo estable.

Entre las propiedades nutricionales del fruto del membrillo destacamos que tiene un alto nivel en
clucidos posee un bajo aporte calorico solo 30 calorías por 100 gramos contienen vitaminas A .C .BI B2 Y B3.entre los minerales destacan la presencia de potasio fósforo hierro calcio y sodio y tiene un
elevado contenido en fribra pectinas y taninos

La crema de membrillo se elabora antesanarmente como en los hogares pelando cuidadosamente uno
a uno los membrillo añadidos el azúcar corespondiente y homageneizando para llegar a la textura de
cremasidad que requiere dicho producto. Posteriormente se envasa y se pasteuriza para evitar asi los
aditivos y conservantes.

                             8    BENEFICIOS  DEL   MEMBRILLO

Los beneficios para las salud del membrillo incluye su capacidad para prevenir el cáncer ayuda a
perdel peso mejora la salud digestiva reducir el colesterol y estimula el sistema inmunologico. Tambien  previene las enfermedades gastrointestinales alivia la inflamación mejorala salud de la piel
disminuye la tensión arterial previene las reaciones alérgicas y estimula la circulación en el sistema
cardiovascular.

El membrillo es una fruta bastante inusual que esta estrechamente relacionada con la manzana y las
pera su nombre científico es cydania o oblonga y es el único miembro de su genero. El membrillo es
caduco y bastante la e pequeño mientras que su fruto maduro es de color amarillo dorado y es algo similar
a las peras enterminos de forma y consistencia. el valor de la fruta como un articulo alimenticio se
remonta a mucho tiempo pero el albor pequeño a menudo se cultiva por su calidad ornamental debido
a sus atractivos flores de color rosa pálido

Es nativo del vía de eurosion incluido Armenia Turquia Hungría Macedonia y otras regiones cercanas. Esto ricamente puede haber jugado un papel mucho mas grande de lo que la mayoría de
gente espera. Algunas investigadores piensan que cuando se hacia referencia a manzana en la historia
antigua era mas probable que hablara de membrillo que era mucho mas común en esas arias.

Puede utilizar membrillo en mermelada jaleas y budines y también puede usarlo demanera similar a las peras como guarnición o como alimento para el desayuno.

Los diferentes países usan membrillo de diferentes maneras a menudo usan su jugo como agente
aromatizaste. Sin embargo el beneficio real del membrillo es comer la piel y la fruta carnosa ya que
esta repleto de nutrientes beneficiosos que incluyen vitaminas minerales compuestos fenolicos
antioxidantes y fibra dietetica.


                     BENEFICIOS   DE  SALUD  DEL   MEMBRILLO

Hay muchos beneficios para la salud del membrillo que incluyen la prevención del cáncer la perdida
de peso el cuidado de la piel y mas
                   
                                          PREVIENE   EL   CÁNCER

Parece que el cáncer es una de las enfermedades mas discutidas en la historia reciente. Por lo tanto
cualquier cosa que pueda reducir las posibilidades de desarrollar cáncer generalmente se vuelve bastante popular.

El alto nivel de antioxidantes incluidos los compuestos fonológicos y de fitonutrientes que se encuentran en el membrillo es muy eficaz para neutralizar o eliminar las radicales libres en el cuerpo

Los radicales libres son sulproductos preligrosos del metabolismo cedular que pueden causar que las
cédulas sanas muten o mueran .Los compuestos antioxidantes que se encuentra en el membrillo se han relacionado directamente con la reducion de las posibilidades de desarrollar varios tipos de cáncer.

Una de las mejores maneras de mantener bajo control su peso y garantizar un metabolismo rápido que mantenga su sistema funcionando de manera optima es mejorar su digestión.

El membrillo es alto en fibra dietetica como la mayoría de las frutas y los niveles significativos de
fibra significa que su sistema gastrointestinal fuciona de manera mas eficiente y regular.Tendra mas
energia y mantendras tu exceso de peso mejorando tu salud digestiva.

Mas allá del funcionamiento general del tracto digestivo que la fibra dietetica  facilita también puede
ayudar a prevenir ciertas aficiones gastros intestinales como la enfermedad inflamatoria diversos
canceres o diverticulitis.

La catequina y epicatequina contenidos en la fibra se uneran aciertos taninos cancerigenos que se
encuentra en el colon protegiendo así la membrana mucosa de esta importante sistema orgánico.

                       PROTECCIÓN   DE   LA   PIEL

El alto nivel de antioxidantes y vitamina que se encuentra en el membrillo son muy benificiosas para
mantener su piel sana y joven. Los antioxidantes eliminan el daño que los radicales libres causan a la
cédulas de la piel reduciendo así la aparición de arrugas eliminando las imperfecciones y ayudando a
defender su piel contra los efectos de la radiación.

                       REGULA   LA   PRESIÓN    ARTERIAL

El potasio es uno de los minerales mas importantes en el cuerpo humano porque es esencial para
mantener la presión sanguinia y facilitar la trasferencia efectiva de fluidos en las cédulas del cuerpo.
En termino de presión arterial el potasio hace que los vasos sanguineos y las arterias se relajen lo que reduce la tensión en el sistema cardiuvascular. Esto puede disminuir las posibilidades de que las
condiciones de desarrollo como la asterosclerosis que pueden reducir su riego de enfermedades del
corazón ataques cardíacos y accidentes cerebrevasculares.

El membrillo ha sido elogiado por su capacidad para controlar reaciones alergicas.Cuando se aplica
como un ungüento o gel en la piel puede benificiar a la dermatitis atopica  y aficciones similares de la
piel .Los altos niveles de vitamina c también ayudan a controlar las inflamación y mejorar la salud y
la apariencias de su piel.

Como se menciono anteriormente el membrillo tiene una gran cantidad de antioxidantes pero otras
vitaminas como la vitamina C y la E también estimula en sistema inmunitario de diversos mareos.
Por ejemplo la vitamina C estimula el sistema imunitario para aunentar el suministro de glóbulos
blancos que son la primera linia de defensa del cuerpo contra patógenos virus y bacterias.


                            CIRCULACIÓN   Y   SALUD   DEL   CABELLO

El rico contenido mineral del membrillo incluye hierro cobre y zinc. estos tres minerales junto con
otros elementos traza son necesarios para la producción de glóbulos rojos. Cuando la producción de
glóbulos rojos es alta la circulación al rededor del cuerpo aumenta a medida que se transporta mas
oxigeno por todo el cuerpo.

Esto provoca un mayor flujo de sangre a la piel y al cuero cabelludo lo que aumenta la salud del folículo piloso y estimula el crecimiento.
Palabra de advertencia:No hay evidencia definitiva de los efectos segundarios o riergos de membrillo
y toda la información parece a puntar a que es una gran adición a cualquier dieta.Sin embargo las
semillas de membrillo contiene trazas de cianuro por lo que comer mas que unas pocas semillas podría ser problemático. Estudios científicos adicionales que exploran los pras y los contras de esta
deliciosa fruta están actual mente en curso.

                                   
                                       DULCE      DE      MEMBRILLO



Es un dulce tradicional que se prepara con la fruta del membrillo originario de diversos países de
Europa latino américa esta mezcla cultural le dio diversos nombres en cada una sin embargo la preparación y la receta se mantuvieron. De hecho se ha comprobado que este dulce puede ser muy
similar dulce o conserva de guayaba que se realiza en otros países.
De bido a que solo se toma azúcar y pulpa de la fruta previamente cocida y se hierve hasta obtener una mezcla espesa luego se espera a que se tome firme para poder cortarlo y fimalmente cubrirlo con
una capa de azúcar que leda un toque crocante.

En diversos países se le ha encontrado un uso totalmente distinto a este dulce de membrillo en algunos sitios este puede servir para untarse o usarse en galletas como ingrediente principal.Tambien
puede ser utilizada como relleno o decoraciones de tartas sobre todo en países como Algentina. Del
mismo modo puede usarse como relleno de pan en países como Chile y en México acompañarse con
queso en forma de mermelada.

El  dulce de membrillo es caracterizado por su rico sabor y su intensidad dulce pero no puede negarse
que tenga un porcentaje nutricional.La mayoría de las personas piensan que por ser un dulce abarca
muy poco pero sucede todo lo contrario existen munchas propiedades del dulce de membrillo. La fruta contiene diversas propiedades que le permiten tener un valor nutricional muy alto. Entre los
beneficios del dulce de membrillo destacados tenemos los siguientes. Posee munchas vitaminas. A  C
y múltiples del complejo. Contiene pectina y murcilagos que ayudan adesarrollar un mejor transito
intestinal.

Muchos piensan que las propiedades de dulce del membrillo puede que no sean muy relevantes para
la salud principalmente el ser un dulce no lo quita sus propiedades y beneficios para las personas.Sin
embargo todo empeora al excederse de la cantidad mientras se mantenga bajo los limetes no se corre
peligro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA RUDA

                              PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA RUDA  Ruda graveolens plantas conocidas por los antiguos por sus propiedades ab...