lunes, 26 de agosto de 2019

PROPIEDADES DE LA ZARZA MORA

Únicamente los especialista provistos de pinzar minúsculas lupas y de todo su saber pueden diferenciar por las sutileza botánicas las diversas zarzas. Existen mas de IOO especies diferentes y mas de I .OOO variedades e híbridos . Estas formas intermedias tienen toda la apariencia de verdaderas especies pero cambian de una localidad a otra . Se trata de plantas vivaces vigorosas
exuberantes con largos tallos arqueados provistos de crueles espinas. Sus flores son pequeñas
apenas rosadas e inodoras.
Los hombres han apreciado sus frutos desde la prehistoria. Son las deliciosas moras aromáticas y
refrescantes negras y brillantes que en la zarza azul están recubiertas de un polvillo azulado. Ademas de confituras y compotas las moras sirven de base a un jarabe de virtudes astringentes. La infusión de
sus hojas mezcladas con las del frambueso proporciona un delicioso te. Su decocción es un astringente muy enérgico puede emplearse como loción para el rostro o en gargarismo para las
enfermedades bucales. Todas las preparaciones deben filtrarse a fin de eliminar las espinas.



La zarzamora es una fruta que comunmente se utiliza para darle sabor a los pasteles y es probable que
las hayas comido en mermelada o yogur sin embargo comerla direstamente te puede ayudar a combatir muchas enfermedades.

Es fruto tiene propiedades nutricionales diversas gracias a su gran contenido de antociamines los 
cuales son pigmentos vegetales que protegen principalmente la vista y la circulacion.

Esta fruta es rica en vitamina C al cual ayuda a pruducir colageno en los huesos el tejido conectivo
y los vasos sanguineos. Asi como sanar heridas regenerar la piel y cural los refriados comunes. Una
porcion de zarzamora cruda tiene 30 miligramos de vitamina C.

Una dieta rica enfibra te puede ayudar a desminuir muchas enfermedades como problemas digestivos
estreñimiento y dolores de vientre.
Una taza de zarzamora fresca te puede propocionar 8 gramos de fibra la que te ayudara a tener mayor
digestion disminuir el colesterol adergazar y suministra tu energia.
La zarzamora es rica en vitamina K la cual ayuda a la coagulacion de la sangre ayuda al metabolismo
y a la protecion de huesos por lo que su bajo consumo te puede llevar a los factores oseas moratones
sangrados monstrual abundante y hemorragias en los hecos o al orinar.

Una taza de esta fruta aporta 29 microgramos de vitamina K.El manganieso es un mineral que es
necesario para el desarrollo o seo sano y un sistema inmunologico. Tambien hace que tu cuerpo
metabolice mas rapido los carbohidratos aminoacidos  y colesterol.

Una taza cruda de zarzamora contiene 0.9 miligramos de manganeso que te ayudara a prevenir la
oesteoporosis controlar los niveles de azucar en la sangre y reduce las  cnvulsiones epilepticas.

Puede amuentar la salud celebral
Comer constantemente zarzamora puede ayudar a tu cerebro a prevenir la perdida de memoria
causada por el envejecimiento. Ademas reduce la inflamacion cerebral

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA RUDA

                              PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA RUDA  Ruda graveolens plantas conocidas por los antiguos por sus propiedades ab...