miércoles, 25 de septiembre de 2019

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LOS HIGOS



PROPIEDADES  DE  LOS  HIGOS

El consumo de higos reduce los niveles de azucar en sangre. Ademas reduce la necesidad de insulina por lo que se recomienda para personas con diabetes

El higo es una de las frutas mas ricas en nutrientes y beneficios para la salud. Sus excelentes componentes hacen de este fruto un alimento y ideal para incluir en la dieta con el fin de aprovechar
sus increibles virtudes curativas.

El higo destaca sobre todo por su aporte de fibra componentes necesarios para mantener la buena
digestion y la salud cardiaca

No obstante tambien contiene una cantidad importante de antioxidantes que ayudan a frenar la accion
de los radicales libres. Asi conseguimos prevenir el envejecimiento prematuro y diferentes tipos de
enfermedades.

Por otro lado el higo tambien destaca por su alto contenido en polifenoles hierro potasio calcio vitamina c proteinas.  Ademas a pesar de ser un alimento muy nutritivo tiene un bajo nivel de calorias.


BENEFICIOS   PARA   LA   SALUD

Ayuda a reducir la presion arterial alta.
Los higos estan recomendados para controlar los niveles de presion arterial alta. Tambien ayuda a
reducir el riesgo cardiovacular gracias a su alto contenido de potasio

El consumo agresivo de sal es una de las principales causas de presion arterial alta. En este sentido
los higos pueden ayudar a crear un equilibrio para evitar que esto se incremente.

Una de las mayores ventajas del higo es que ayuda a remplazar los postres y los antojos sin hacer
demasiado esfuerzo.Esto se logra gracias a que contiene azucares naturales que permiten calmar el
deseado de probar.

Ademas contiene fibras que facilitan el proceso de digistion y tambien contribuye a la perdida de peso una buena apcion es incluirlo en el desayuno en especial en vatidos

Los frutos que contienen azucares naturales ayudan a incrementar los niveles de enegia y mejora el
estado de animo. Los higos son una buena fuente de azucares naturales.

Comer algunos higos cada mañana frescos o secos es una manera de combatir el consumo pueden dar
ese impulso para empezar el dia de la mejor manera posible.

Su alto contenido de antioxidantes vitaminas y minerales son una garantia de salud. Estos nutrientes
lo convierten en un alimento bajo de combatir la accion de los radicales libres y prevenir el cancel


De acuerdo con investigaciones recientes el consumo de higos podria ayudar a reducir el riesgo de
padecer cancel de mama y de colon. Su consumo podria reducir la prolifiracion de cedulas cancerigenas.

Los higos contienen cantidades importantes de omega 3 y 6 que junto con el potasio permiten combatir diferentes problemas de salud relacionados con el sistema cardiovascular. Por ejemplo en los casos de hipertension arteria riesgo de ataque cardiaco o problema coronario entre otros.

Los higos tambien contienen cantidades importantes de fibras solubles que se absolben con facilidad
en el organirmo. La mas importante es la pectina que contribuye a reducir los niveles de colesterol
malo L D L en la sangre.

El consumo regular de higos previene la degeneracion macular.Es por lo tanto una manera excelente
y placentera de prevenir este trastorno que afesta a los ojo.

Comer por lo menos de 2 a 3 porciones de higos al dia puede reducir y combatir de manera sinnificativa este problema que afecta especial mente a los adultos mayores de 60 años

AYUDA  A  PREVENIR   LA    DIABETES

Es cierto que higo es un alimento que contiene azucares naturales. No obstante las personas que lo
consumen con regularidad tienden a tener niveles de azucar en la sangre mas controlados en comparacion con quienen no los consumen.En general este fruto junto con sus hojas reduce la necesidad de insulina. Por este motivo se recomienda para personas con diabetes.

Como ocurre con otros frutos el higo ayuda a promover la buena digestion. Esto se debe a su contenido de fibras y su suaves efectos laxantes. En este sentido es un alimento muy efectivo para
prevenir el estreñimiento. Ademas las semillas naturales que contienen promueven la alimentacion
de toxinas acumuladas en el cuerpo

Por su aporte de hierro los higos se han popularizado como un buen alimento para prevenir y reducir la anemia. El color profundo del fruto se debe en gran parte a su contenido de hierro componente que
es esencial en el tratamiento de esta enfermedad. Las personas con anemia deberia llevar una
alimentacion rica en frutas y verduras. Podemos incluir el higo en ensalada batidos jugos y postres

Por ultimo el higo tambien tiene propiedades antiflamatorias que reducen dolores en diferentes arias
del cuerpo . E este sentido podria ayudar a tratar las ulceras estomacales.Ademas esta propiedad
tambien es efectiva sobre la piel. Si aplicamos el higo fresco sobre la zona afectada puede reducir
inflamaciones cutanias de manera sencilla y natural

A que esperamos para probar este fruto a qui solo te hemos expuesto algunas de sus muchos beneficios. Si los incluyes en tu rutina podras comprobarlo por ti mismo




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